Мария (ne_skazhu) wrote,
Мария
ne_skazhu

Categories:

мультипликационное

В последнее время из художественного (помимо нытья) у меня только мультфильмы (многократно) и изредка сериалы, так что пища для ума (чего-чего?) соответствующего уровня.

Ну хоть что-то.

Вот взять "Головоломку": одна из основных идей - что печаль нужна, важна и не надо ее задвигать в подкорку. Хотя посылка "покажись печальненьким, люди заметят, поймут, пожалеют, и станешь веселеньким" - довольно вредное упрощение, кмк. И далеко не только потому что "ей плохо, наверное, ей надо побыть одной" будет превалировать (хотя, может, мультик будет учить веселить печальненьких?), на внутреннем уровне грусть же тоже важна. Но это хоть какая-то реабилитация печали в мире позитивного мышления.
Есть прекрасные, жизненные моменты (за которые мы так любим Pixar): внутренний мир кошек, например. Или воспоминания о музыкальной школе. Я рыдала, честно. У внутренних чистильщиков у всех, похоже, одни методички: оставляем только "Собачий вальс" и "К Элизе" (кстати, надо б глянуть, что в оригинале. И с пианино пыль сдуть). И, конечно, что среднестатистической взрослой женщине для нормального функционирования в социуме очень полезно иметь в воспоминаниях какого-нибудь бразильского летчика (так выпьем же за веселых бабников!).

А Бинго-Бонго чудесен. И очень похож на моего воображаемого друга детства.

p.s. Проверить, что там в оригинале, было правильной мыслью. Ибо в оригинале там Heart and Soul:
https://www.youtube.com/watch?v=ibfJsyx6N_U
и Chopsticks:
https://www.youtube.com/watch?v=6YSHvyI8Yhk
А переводчики молодцы. Удачное попадание.
Tags: киношное, остапа несло
Subscribe

  • Я и ты

    "Я и ты" ("Sage Femme") очень понравился. Тонкий, с нежностью сделанный - о рождении, смерти, жизни, любви и любви к жизни. Обе Катрин - Денёв и Фро…

  • испанские короткометражки-2012

    Здесь мог бы быть отчет об испанской программе OpenCinema этого года, но как-то совсем нечего сказать. Было несколько неплохих задумок, но, на мой…

  • испанские короткометражки-11

    Борха Кобеага из баскской программы этого года на OpenCinema, как всегда, блестящ. Сегодня, правда, он был единственным, кто порадовал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments