м

итого

Когда-то много-много лет назад была у меня совершенно потрясающая учительница по фортепиано. Была она у меня не первой. Первые три сделали, что могли, но выше четверки за экзамен мне было не получить. Но Людмила Ефимовна была особой особой. И вот последний - десятый - год учебы, напряженнейшая работа, Дебюсси, Бетховен, Бах, экзамен, томительное ожидание. Наконец, дверь распахивается:
- Маша! Пять!
У Маши перехватывает дыхание, душа стремится в небо над Кикиными палатами. Продолжает:
- Я им говорю: "Ну что, мямля Маша?" А они: "Не-ет, не мямля".

И в этот прекрасный момент я понимаю, что все эти годы была для них для всех именно мямлей.

Так вот, похоже, правы были все-таки они. Остается только понять для себя, где взять внутреннюю Людмилу Ефимовну, чтобы и самой не пропасть и других не покалечить.
м

(no subject)

пару недель назад почитала свой жж за лучшие годы с комментариями - и до сегодняшнего дня хорошее настроение преобладает над нехорошим. главное, не начать это анализировать, а то опять скачусь в обычное свое состояние. типа, то, что я тогда была моложе, лучше и интересней, вовсе не означает, что я могу быть такой и сейчас.
м

(no subject)

Соскучилась по жж-шному общению. Есть здесь кто живой еще? Откликнитесь, что ли. А я вам порадуюсь :)
м

(no subject)

Во всей этой истории с Украиной то, что происходит там, и само по себе, конечно, тревожит и печалит. Информационный хаос подавляет, обезоруживает, пугает. Но от того, какие гейзеры агрессии вскрылись в самых неожиданных местах, сколько злобы, нежелания не то что прислушаться - признать права на существование другой точки зрения, - от того, сколько оскорблений извергнуто по поводу и без, - от этого опускаются руки.
Милые мои добрые люди, кто не только защищает русский язык, но и умеет и говорить на нем, и слышать собеседника, кто обладает культурой речи, спасибо вам.
м

(no subject)

Родители снятся почти каждую ночь. В основном, по очереди. То здоровые, то больные. Один раз приснилась бабушка Оля. Она меня пожалела. Такое воплощение материнского начала. Бабушка, которую я знала, в основном, парализованной и ни разу не пожаловавшейся - она меня пожалела.
Я очень по ним скучаю. Я не знаю, что с этим делать. Но чем больше я общаюсь с теми, кто есть, тем больше мне хочется выть от этой боли.
м

новостное

наверное, самое шокирующее в сегодняшних лентах - это вот это соседство, даже не соседство - дикое переплетение контрастных ритмов и красок: фигуристки - майдан; на фоне второго - черно-красного, пульсирующего, надрывного - счастливые розовые лица чемпионок кажутся чудовищными - не сами по себе, но попыткой сделать хорошую мину со стороны тех, кто их в эти ленты помещает. есть такой излюбленный киношный способ нагнетания драматизма: перемежать кадры мирной благополучной, безмятежной жизни со всякими параллельно происходящими ужасами. очень похоже выглядит лента - с той поправкой, что здесь безмятежности нет, а есть прикрытая беспомощность (на неинформированность не списать). и вот это-то пугает особенно.
м

детективное

как ни растягивала я Рекса Стаута, он все-таки закончился. прощай, Арчи, прощайте, мистер Вульф!
м

(no subject)

вообще я, кажется, умнею. одно время я радовалась, что перестала бояться высказывать свою точку зрения. сейчас новый виток - я научилась сдерживаться в проявлении этого своего достижения. вот, скажем, возмущается свекровь поведением своей коллеги, которая, будучи замужем, встречается с женатым мужчиной, и я не рассказываю ей про то, что модели семьи могут быть разными и что если всех все устраивает, то и слава богу, а ограничиваюсь простым "ай-ай-ай". не язвлю, когда обещания не выполняются, а хвалю, когда предупреждает, что не сможет.

и права, права Света: просто это не мои родители.
м

вопрос про нянь

Здравствуйте, дорогие друзья.

Хочу обратиться к той части аудитории, которая познала счастье родительства, с вопросом. Периодически возникает потребность отлучиться из дому, когда никто из родственников не может подменить. Поделитесь, пожалуйста, опытом общения с нянями: есть ли знакомые няни, которых вы можете порекомендовать, сколько подобные услуги нынче стоят, что необходимо обговаривать, предусматривать и т.п. Спасибо заранее.
м

(no subject)

Сонины семь месяцев отпразднованы первым выходом в свет. Ну, то есть на ЧГК. Ну, в общем, в свет.

Бабушка с дедушкой впервые просидели с ребеночком наедине почти 5 часов. После их ухода в доме был обнаружен неопознанный пакетик с рекламой экстренной контрацепции. Очень милая случайность, по-моему.